ClicLavoro News & Eventi
Liguria, corso gratuito per diventare cuoco finalizzato all'assunzione
L'Accademia del Turismo organizza per l’anno accademico 2024/2025 un corso gratuito per diventare cuoco professionale, per lavorare ed essere inserito nel settore della ristorazione. Il corso è totalmente gratuito in quanto cofinanziato da Regione Liguria e Unione Europea, rientrante nel Programma Regionale FSE+ 2021-2027.
Saranno ammessi al corso 15 partecipanti in possesso dei seguenti requisiti:
- essere maggiorenni;
- essere disoccupati e inattivi;
- essere residenti o domiciliati in Liguria;
- avere assolto l’obbligo di istruzione.
Inoltre, è prevista una riserva del 20% per donne. Il corso ha una durata complessiva di 600 ore, di cui 180 di tirocinio curriculare. Le attività svolte presso le sedi formative prevedono un impegno settimanale di massimo 36 ore, durante il tirocinio curriculare l’impegno sarà fino a 40 ore settimanali.
Al termine del percorso formativo gli allievi potranno sostenere l’esame per il conseguimento della Qualifica di Cuoco. La selezione dei candidati per accedere al corso avverrà attraverso una prova scritta psico-attitudinale e un colloquio individuale motivazionale.
La domanda di iscrizione può essere inviata entro il 15 settembre 2024.