ClicLavoro News & Eventi
Un corso per diventare Tecnico della tracciabilità nell’agro-alimentare
Nuova iniziativa formativa a Reggio Emilia, dove è in partenza un corso di formazione per Tecnico della tracciabilità/rintracciabilità nell’agro-alimentare. Questa risorsa, in particolare, è in grado di ricostruire il percorso di un prodotto agroalimentare singolarmente e materialmente identificabile, attraverso le fasi della produzione, trasformazione e distribuzione e mediante identificazioni documentate relativamente ai flussi materiali e agli operatori di filiera. E' in grado, ancora, di comprendere le potenzialità legate all'utilizzo di tecnologie digitali di tipo 4.0, ai fini di introdurre in azienda criteri di sostenibilità improntati alla logica dell'economia circolare.
Di seguito, alcune delle aree di contenuto trattate durante la formazione:
- Analisi organizzativa per processi e identificazione vincoli normativi
- Il sistema di controllo integrato
- Innovazione tecnologica al servizio della tracciabilità/rintracciabilità alimentare
- Il manuale di tracciabilità
- Il sistema informativo a supporto: la digitalizzazione per la tracciabilità
- L'etichettatura
- Il piano di controllo e monitoraggio
- Digitalizzazione ed economia circolare nell'agroindustria
- Etichettatura prodotti alimentari come strumento di reporting di sostenibilità.
La durata complessiva della formazione è di 500 ore, di cui 200 di stage aziendale. Le iscrizioni sono valide fino al tre febbraio prossimo: clicca qui per i dettagli.